Золотистый дуб | Дизайнер Юрий Зименко

Не будем скрывать тот факт, что стилистику этой киевской квартиры с роскошным видом на Днепр определил стиль модного дома Valentino, а точнее оформление его бутиков. В отличие от представленных в шоу-румах ярких коллекций одежды и аксессуаров, их интерьеры гораздо сдержаннее и строятся на контрасте теплых и холодных материалов. Увидев однажды один из бутиков бренда, дизайнер Юрий Зименко решил реализовать подобную концепцию в рамках жилого интерьера. А когда в дизайн-студию обратился давний заказчик, воспользовался случаем. Сегодня киевская квартира, как и бутики Valentino, строится на контрасте холодной фактуры камня и теплой поверхности дерева. По мнению дизайнера, жизнь в пространство вносят текстиль, декор и эмоции самих владельцев.

Единственное пожелание, озвученное клиентами, касалось функциональной нагрузки пространства. В интерьере общей площадью 160 кв. м должны были появиться просторная гостиная зона, объединенная со столовой и кухней, оснащенной компланарными шкафами, спальня, детская, гардеробная, ванная комната и гостевой санузел с техническим блоком.

Оттолкнувшись от функционала и доработав планировочное решение, дизайнер приступил к оформлению интерьера. За основу выбрал серую плитку, которую уложили везде, кроме спальни и детской. В приватной части квартиры ставку сделали на паркетную доску из французского дуба теплого медового оттенка. Таким образом, противопоставляются не только фактуры и материалы, но и образ жизни, ведь в отличие от гостиной, в спальне и детской нужно отдыхать и восстанавливаться. А чтобы придать контрастности материалов большую выразительность, всю корпусную мебель, изготовленную  украинской компанией Feronia (за исключением кухни), декорировали тонкой обводкой из сусального золота. Серый выбран не случайно, ведь он всегда в моде, а вот золото – актуальный сегодня тренд. Об этом знают не только в Valentino, но и в Design Studio of Yuriy Zimenko. Эмоций проекту добавляет, в том числе и мягкая мебель таких известных марок, как Poliform и Moooi, а также живопись …. Поскольку заказчики полностью доверяли дизайнеру интерьера, проект и реализация заняли всего восемь месяцев.

Переверните устройство