назад к блогу
Украинские Дизайн студии в Париже

Украинские Дизайн студии в Париже

Украинские дизайнерские бренды на январской выставке “Maison & Objet” 2019 (Париж)

Пять ярких украинских производителей и бюро, избранных на конкурсной основе, продемонстрируют свои новые коллекции мебели, интерьерного декора и осветительных приборов, созданные известными украинскими дизайнерами.

Проект реализуется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и финансируется в рамках инициативы EU4Business Европейского Союза.

Компания «QUALITA» предлагает предметы из новой коллекции мебели в стиле «экологический» поп-арт, выполненные в соответствии с замыслом украинского дизайнера интерьеров Юрия Зименко – руководителя Design Studio Yuriy Zimenko. Отличительная черта коллекции – игра с оптическими иллюзиями, виртуозно реализована с помощью приема перфорации.

Next Level Lighting (Дизайнер - Артем Колюка)

Компания по освещению Next Level Lighting, находится в западной части Украины и продолжает традиции высококачественной обработки древесины для изготовления уникальных светильников. Уже четыре года студия, основанная Артемом Колюкой и Николаем Савиным, специализируется на люстрах и деревянном декоре премиум-сегмента.

Люстра «Torus»

Люстра «Torus» – это модель из серии «Interstellar», которая уже хорошо зарекомендовала себя на европейском и американском рынках. Идея люстры, элементы которой соединены между собой без единого среза, была заимствована у траектории движения энергии в нашей Вселенной. Все световые элементы люстры создают визуальный переход линий и световых потоков по рисунку световых проекций, похожих на потоки электромагнитного поля.

Люстра «DNA»

Одна из самых свежих моделей в серии «Interstellar» – люстра «DNA». Вдохновленная природой, ее процессами и структурами, люстра интерпретирует молекулярные соединения, а версия из двух переплетенных моделей имеет много общего с молекулой ДНК.

Люстра представляет собой конструкцию спиралевидной формы, сконструированную из деревянных планок со встроенным профессиональным LED-освещением. В зависимости от количества элементов, длину конструкции можно варьировать, учитывая потребности и параметры помещения. Эта люстра выглядит экстраординарно и футуристично, как настоящий арт-объект. Поэтому, благодаря необычной конструкции и четкости линий, вполне заслуживает место основного акцентного объекта в интерьере. Легкость и мобильность предмета дает возможность как вертикального, так и горизонтального размещения, даже в сложном межступенчатом пространстве.

Стол VM desk (Дизайнер - Сергей Готвянский)

VM desk – это офисный рабочий стол в стиле smart casual, разработанный украинским дизайнером Сергеем Готвянским, соучредителем Nott Design Studio. Стол выполнен из прочной, долговечной древесины ясеня, имеет элегантный и изысканный вид «топ-менеджера». Теплые тона и кожаные детали превращают даже напряженный рабочий процесс в максимально комфортный и уютный. Важной особенностью стола является сумка-органайзер из прочной и мягкой итальянской кожи. Деревянные ручки, которыми оснащена сумка – не просто дизайнерская находка, а вполне функциональный элемент: основной замысел сумки-органайзера в том, что в любую минуту сумку со всеми необходимыми вещами можно просто взять с собой и уйти, не боясь забыть важное на работе. Деревянный корпус стола создает легкий и пластичный силуэт, который прекрасно подходит к любому интерьеру. К тому же, стол VM desk легко и аккуратно складывается, что поможет сохранить ваше пространство и сэкономить место и затраты на перевозку. Согласитесь - это идеальный «деловой партнер».

Mild chair (Дизайнер - Екатерина Соколова)

Стул Mild chair, изготовленный из древесины ясеня и прочной итальянской кожи, имеет подчеркнуто простой дизайн и сочетает в себе функциональность и эргономичность, отвечая всем требованиям к максимально комфортному рабочему месту. Mild chair имеет скандинавский характер и французский шарм. Пластичные линии деревянного каркаса стула стабилизируются широким мягким сиденьем и эргономичной спинкой, которая обеспечивает оптимальный комфорт. Обивка стула выполнена из ткани. Mild chair идеально сочетается со столом VM desk в офисных или жилых интерьерах.

Стеллаж (Дизайнер - Алексей Харо)

Этот универсальный продукт для хранения личных вещей имеет выразительную особенность, которая сразу выделяет его среди других: все полки изготовлены из различных материалов - текстиля, металла и дерева. Второй акцент предмета – модульность: для каждой функции согласно вашим потребностями (место для цветов, документов, книг) предусмотрены отдельные модули. И это еще не все: самая главная неожиданность стеллажа – возможность видоизменять его по своему вкусу. Вы можете добавить несколько полок в высоту или ширину, менять модули или переставлять их с одной полки на другую, таким образом, создать свой идеальный стеллаж – более декоративный или более практичный и функциональный.

Коллекция светильников “Nut C” (Дизайнер - Юлия Кононенко)

Коллекция светильников «Nut C» сразу привлекает внимание гибкими силуэтами и необычным для светильника сочетанием материалов: дерево с кожей. А также – масштабированием интересной идеи в различные размеры и формы. Наибольшая лампа в коллекции «Nut B» может осветить всю гостиную. Настенное бра «Nut W» разработано специально для спален, владельцы которых способны оценить красоту изысканной простоты. Лампы среднего размера «Nut С» и «Nut S» прекрасно комбинируются и станут уместными, ненавязчивыми акцентами в интерьере любого назначения. Все лампы в коллекции балансируют между скандинавским минимализмом и европейской любовью к незаметно-роскошным деталям. Высококачественная древесина ясеня, кожа, алюминий делают эти светильники предметами, которые олицетворяют современную вежливую роскошь.

QUALITA

Основные направления деятельности компании QUALITA – изготовление мебели, дверей, окон, лестниц, других элементов интерьера и экстерьера. Вариативность и гибкость решений позволяет клиентам реализовывать комплексные, нестандартные проекты в рамках одной компании. А также, значительно облегчает процесс согласования и интеграции всех изделий в жилое помещение.

Собственное производство компании позволяет воплотить самые смелые идеи, наполняя дом уникальными деталями интерьера. В производстве мебельных изделий используются только сертифицированные материалы и комплектующие, что гарантирует безопасность и экологичность конечного продукта. Это особенно важно для семей с маленькими детьми и вообще, всех людей, которые ценят высокий уровень жизни.

Коллекция мебели Op-art (Дизайнер - Юрий Зименко)

Дизайн коллекции Op-art – результат бесконечного расширения сферы прикладного искусства. Вместе с тем, предметы коллекции имеют форму не только целесообразную и конструктивно логическую, но и эмоционально выразительную. Благодаря постепенной смене формы фрезерования, плоскости становятся подвижными и «живыми». Это создает эффект кинетически глубоких поверхностей. В предмете работает не только форма, но и цвет. Под натуральной березовой фанерой скрыта черная матовая основа – яркий контраст, что создает глубокое визуальное впечатление. Но смелый дизайн не мешает этой мебели органично вписаться в любое пространство, не нарушая гармонию атмосферы.

Очевидно, именно такая мебель приобретает эстетическую ценность. При этом продукт дизайна соответствует своему прямому функциональному назначению.

Благодаря использованию натуральной фанеры из березы, мебель имеет благородную натуральность, а массивные металлические элементы добавляют характер. В конфигурации изделий задействован сложный элемент – сочетание деталей под углом 45˚, а также острые грани полки под углом 45˚. В производстве предметов используются только сертифицированные материалы и комплектующие. Фурнитура Blum, Hafele.

Юрий Зименко – известный украинский дизайнер, руководитель Design Studio Yuriy Zimenko. Занимается дизайном частных и общественных пространств, предметным дизайном. На создание дизайна коллекции Op-art Юрия вдохновило современное искусство, а именно - направление поп-арт, художественное течение второй половины ХХ века, в котором использовались различные оптические иллюзии. Автора вдохновили различные геометрические абстракции, основанные на особенностях восприятия плоских и пространственных фигур, чья фактура становится главным средством выразительности.

Goloob Design Buro

Украинская компания, создающая современный и изысканный дизайн, открывая новые выразительные возможности традиционных материалов – фаянса, фарфора и дерева. Бренд придерживается концепции Slow Design и подчеркивает красоту и важность повседневных вещей. Goloob Design Buro не только создает предметы, но и наполняет каждую вещь эмоциональным смыслом. Это можно почувствовать, коснувшись шероховатой поверхности круглого светильника, взяв в руки зеркало или кликнув несколько раз керамическим выключателем. Предметы Goloob - это чувственный опыт взаимодействия с миром. На выставке представлены три объекта.

Ceramic lamp №1 (дизайн Марии Красюк)

Большой светильник состоит из двух элементов – подставки и сферического плафона. Создание такой формы из фаянса – сверхсложная задача с технологической точки зрения. Специально для светильника был разработан круглый фаянсовый выключатель, взаимодействие с которым – отдельный тактильный опыт.

 

Ceramic pedestal №1 (дизайн Марии Красюк)

Манифест женственности и любви к себе. Вместо того, чтобы впопыхах взглянуть на отражение в экране смартфона, современная женщина превращает созерцание собственной красоты в своеобразный ритуал. Фаянсовая подставка бионической формы, напоминает кофейное зерно. Сочетание буржуазности и минимализма.

Электрическая розетка oii (дизайн студии Dorogaya)

Эмансипированная электрическая розетка, стремится быть на виду. Ранее электрические розетки были только функциональным элементом помещения. Иногда их подбирали в тон обоев, и в основном стыдливо прятали за диваном или в тени серванта. Пора сместить акценты! Розетка oii выходит на первый план, сочетая функцию и эстетику. Вместо декоративных тарелок и постеров ваше помещение отныне будут украшать розетки.

Дизайн студия Сергея Махно представит в Париже новую экзотическую коллекцию мебели и аксессуаров «УКРСАВАНА», которая иронично сочетает минимализм, искусство, украинские традиции и японскую философию ваби-саби.

Люстра «INTERSTELLAR XL»

Еще одна люстра, нашла вдохновение в космических формах и в межзвездных пространствах. Благодаря своей необычности, этот объект освещения «закружит в вихре» света любой интерьер и создаст атмосферу почти магического озарения, ведь раздает мягкий всенаправленный свет.

Хотя функция люстры – декоративное освещение, «INTERSTELLAR XL» ярко завершает современные минималистичные интерьеры. Состоит люстра из отдельных частей со встроенным профессиональным LED-освещением, надежно собирается в единый деревянный конструктив из мелких модулей.

Люстра “Vortex”

Люстра «Vortex», которая переосмысливает форму вихря и воронку торнадо – новинка модельного ряда серии «Interstellar». Благодаря своим визуальным линиями люстра находится в движении со всех ракурсов наблюдения. Деликатная и компактная, собранная в единое целое из множества деревянных световых модулей, конструкция дает мягкий свет, направленный вниз и вверх. Люстра имеет встроенные профессиональные LED-осветители.

Артем Колюка – дизайнер и сооснователь Next Level Lighting (NLL). Находясь в постоянном поиске новых решений и свежих идей в разных сферах – моде, графическом дизайне, дизайне интерьера, он в конце нашел себя в конструировании осветительных приборов. Создание люстр компания начала еще в 2014 году. Ища вдохновения в природе вещей, космоса и мире молекул, Артем Колюка представляет свою коллекцию светильников серии «Interstellar».

scroll to top
Переверните устройство