назад к блогу
цвет в интерьере | Студия дизайна Юрия Зименко

цвет в интерьере | Студия дизайна Юрия Зименко

Именно цвет создает в интерьере настроение, ведь это первое, на что обращаешь внимание, попадая в новое пространство, разработанное как звездой мирового масштаба, так и одной из дизайн-студий Киева. Эксперты говорят, что время, выгоревших на средиземноморском солнце оттенков, сегодня прошло. Их активно сменяют более плотные, насыщенные тона. Однако мода модой, но каждый из нас выберет палитру, которая подходит именно ему. В этом вопросе в первую очередь нужно прислушаться к своей интуиции, а профессиональный дизайнер интерьера легко поможет вам осуществить мечты. Вот и британский декоратор Триша Гилд уверяет, что в выборе цвета всегда стоит доверяться своим инстинктам! Если же вам сложно остановиться на яркой палитре, на помощь придут цветные аксессуары, которые наполнят особой атмосферой интерьер и которые при желании легко можно заменить.

Если же внимательнее присмотреться к опыту европейских декораторов, можно взять на заметку, что, к примеру, Жан-Луи Денио виртуозно работает с монохромом.

Француженка Сара Лавуан говорит, что обожает цвет и в ее проектах его действительно много в том числе и черный, который лучше других выделяет нужное и скрывает лишнее.

Фрэнсис Султана убедительно заверяет, что интерьерная палитра дополнится густыми оттенками желтого, зеленого и синего.

Дизайнер из Нью-Йорка Эйми Ло предпочитает создавать проекты, используя близкие в color scheme оттенки, что позволяет придать проекту спокойную текучесть и умиротворяющую атмосферу.

Однако кто бы что ни говорил, всегда хороши свободные импровизации. 

 

Несколько слов о цветовосприятии:

- красный – сила и смелость;

- бордовый – богатство;

- оранжевый – дружба; 

- желтый – радость; 

- синий – авторитет;

- голубой – умиротворение;

- зеленый – бодрость и здоровье;

- черный – шик и власть.

scroll to top
Переверните устройство