назад к блогу
Индивидуальная мебель в интерьере | Студия дизайна Юрия Зименко

Индивидуальная мебель в интерьере | Студия дизайна Юрия Зименко

Для каждого дизайн-проекта Юрий Зименко и его студия дизайна Юрия Зименко индивидуально разрабатывает мебель. Киевский дизайнер уверен, что только так можно придать интерьеру уникальный характер, а его владельца сделать счастливым обладателем авторских изделий. Однако подобная практика – не новинка и используется давно. В ХХ веке архитекторы довольно часто пользовались этим приемом. Они разрабатывали мебель для квартир и загородных вилл настолько хорошо, что некоторые из их изделий сегодня называют иконами, изучают в художественных академиях и публикуют в лучших сборниках предметного дизайна. Эти предметы до сих пор не потеряли свою актуальность и из года в год переиздаются известными мебельными фабриками. Так что никогда не отказывайтесь от экспериментов с мебелью. Как знать, вдруг именно вам суждено стать обладателем первой копии очередной иконы? А мы остановимся на трех знаковых примерах.

Шезлонг LC4

Ле Корбюзье, Шарлотта Перьен, 1928 год

Кресло-шезлонг LC4 было представлено в 1929 году в Париже на одном из художественных салонов. Творческий тандем дизайнеров разрабатывал его для виллы Барбары и Анри Черч под Парижем. Всего через год доработанная версия кресла «поселилась» в доме банкира Рауля Роше. Металлический профиль покрыт тонким кожаным матрасом и снабжен удобным валиком для головы.

Кресло Barcelona

Мис ван дер Роэ, 1929 год

Серию мебели «Барселона» спроектированную архитектором Мисом ван дер Роэ все знают благодаря павильону Германии на Всемирной выставке в Барселоне. Кресла из этой линейки своей формой напоминают курульные кресла римских патрициев. И это неспроста ведь монументальность присущая Древнему Риму настолько близка концепции нового порядка, на которую и делал ставку Мис ван дер Роэ в начале прошлого века.

Кресла Egg и Swan

Арне Якобсен, 1958 год

В 1960 году Арне Якобсен спроектировал для родного SAS отель Копенгаген, где стал автором не только самого здания и интерьерных решений, но и предметного наполнения. Именно этот проект принес архитектору всемирную славу. И пусть до наших дней от прежних интерьеров «дожил» всего один номер, кресла Egg и Swan, придуманные датским классиком, производятся по сей день.

scroll to top
Переверните устройство